mercoledì 1 aprile 2009

zuppa verde con tofu e carciofi croccanti




celiachia: pussa via!


tofu naturale marinato (olio gardesano dop, maggiorana, timo, cumino, pepe, aglio), fatto saltare in padella con curry (miscela araba), su base di piselli fagiolini e carciofi.

fate marinare il tofu come descritto, giusto il tempo in cui vi preparate all'arrembaggio culinario..

nel frattempo, in un tegame, fate una zuppa di piselli, fagiolini e carciofi abbondando con porri ed aglio nel soffrittino inizale (per lo zoccolo duro dei salutisti si può ovviare al soffritto con uno stufatino, gustoso uguale!)..
aggiungete poi del brodo preparato con un dado vegetale SENZA gluttammato e lasciate sobbollire.
una volta cotta la zuppetta, passatela grossolanamente col mixer in modo da avere una passata irregolare.. (se vi piace, invece, l'idea di una vellutata non dovete far altro che insistere un po' col frullatore!)
poco prima che arrivi il momento di abbuffarsi allegramente, tagliate il tofu marinato a listarelle e fatelo saltare in una padella unta, aggiungento taaanto curry: quando comincia a fricciare seriamente aggiungete un carciofo (che avrete tenuto da parte) tagliato anche lui a listarelle.
lasciate che tutto diventi dorato e croccantoso nel vero senso della parola..
una volta impiattata la zuppa, aggiungete il tofu ed i carciofi croccanti: una goduria!

ovviamente non può mancare un filo di olio coi fiocchi, in questo caso ancora un gardesano dop.

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