sabato 9 maggio 2009

spezzatino chiccheria



soia (spezzatino di soia disidratato), piselli, passata di pomodoro (casalinga), riso thai, aglio, olio, cumino, curcuma, tamari e qualche sapore preferito q.b.

primo passo: cuocete il riso thai al vapore, ottenuto con brodo vegetale (un po' di H2O, mezza cipolla, una carota, sedano e cumino)... appena cotto, mettetelo in una ciotola ed insaporitelo con olio extravergine, tamari e qualche sapore a portata di mano: in questo caso un trito di basilico, salvia e maggiorana. (anche la menta ci sta molto bene)
secondo passo: in una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio, aggiungete le verdure cotte nel brodo e tagliate a pezzetti, e lasciate che si dorino insieme all'aglio. al momento giusto aggiungete la soia, precedentemente reidratata nel brodo usato per cuocere il riso, e fate si che si scotti per bene.

aggiungete ora i piselli, la passata di pomodoro, la curcuma, un pizzizo di sale ed il brodo avanzato. fate cuocere tutto per un quarto d'ora circa ed alla fine aggiungete un filo di olio a crudo.

componete il piatto con lo spezzatino (molto caldo) ed il riso (tiepido), come meglio vi piace.. buon appetito!

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