giovedì 15 ottobre 2009

Purpett

200gr di lenticchie lessate (vale sempre la regola del pigro con scatoletta alla mano), 200gr di cannellini lessati (idem come sopra), 1 cipolla bella grossa, 2 spicchi di aglio, farina di mais bramata q.b., spezie q.b. (qui zenzero, curcuma, paprika), odori q.b. (qui maggiorana, prezzemolo, timo), lievito alimentare in scaglie q.b., sale aromatco&pepe, olio evo

è bastato frullare sommariamente lenticchie e fagioli cannellini, precedentemente lessati e saltati in padella con aglio e cipolla. aggiungere farina di mais per asciugare il composto, spezie e odori a volontà, lievito alimentare in scaglie e sale aromatico. una volta preparato l’impasto è sufficiente formare tante piccole polpettine, infarinarle con farina di mais bramata e friggerle in poco olio in una grossa padella. (vale sempre la regola della friggitoria genovese: non serve buttar via 2lt di olio per delle polpettine croccanti! basta pazienza e poco olio, ma buono)

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