giovedì 5 novembre 2009

Farifrittata Trasformista


Ingredienti:

3 tazze di farina di ceci, 1 tazza di farina di soia, 1 cucchiaio di amido di mais, scarola, biete e verza scottate al vapore e ripassate in padella, tamari q.b., olio evo q.b., H2O q.b., pepe, aglio e zenzero q.b.

Preparazione:

preparate una pastella fluida, ma dall’aspetto denso e senza grumi, con H2O, farina di ceci e farina di soia. abbiate cura di incorporare nelle farine un cucchiaio di amido di mais prima di prodecere con la pastella. aggiustate ora il composto con un filio d’olio evo, tamari e spezie/odori (pepe, aglio e zenzero a volontà). nel frattempo saltate in padella le verdure precedentemente scottate al vapore: un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e del peperoncino faranno il loro dovere. pronte scarola, biete e verza, unitele alla pastella, che intanto avrà riposato a sufficienza. ungete gli, ormai famosi, “schirocini” di alluminio, riempiteli con il composto, spolverate con farina di mais ed infornate per una mezz’oretta abbondante a 250°.

Contorno:

per contorno preparate un’insalatina di radicchio, carote, olive verdi al forno, chicchi di melagrana e noci, condita con una salsina di lievito alimentare in scaglie, olio, tamari ed H2O ad emulsionare.

Nessun commento:

Posta un commento

La golosità aumenta ad ogni commento! :)