domenica 6 dicembre 2009

Parmigiana vegan


su diretta ispirazione delle Parmigianine alla ricotta di Chicca.

Ingredienti: 3 melanzane, 400 gr circa di tofu al naturale, quantità indefinita (ma industriale) del Sugo delle Beppa, olio evo q.b., basilico, sale&pepe q.b., un pizzico di zenzero.

Preparazione: anzitutto preparate una quantità industriale del
Sugo delle Beppa, magari il giorno prima.. di modo da alleggerire il lavoro. Se però fosse domenica... beh allora fare tutto di seguito è una soddisfazione impagabile!
Quando sarete avanti col sugo, inizate il vero lavoro:
grigliate le melanzane, dopo averle lavate, mondate, fatte a rondelle e lasciate scolare su di un tagliere inclinato cosparse di sale. Nel frattempo frullate il tofu al naturale con il basilico, lo zenzero e l’olio evo in quantità! Aggiustate di sale e pepe e cominciate l’operazione “schirocino”.
Negli stampini unti, meglio noti appunto come schirocini, fate strati di pomodoro, melanzane e tofu, poi ancora pomodoro, melanzane e tofu e via così sino a chiudere col pomodoro. ed un filo di olio evo. Infornate a 250° per una mezz’oretta scarsa ed il gioco è fatto.

Solo una nota: fatene tante perchè non basteranno mai!

1 commento:

  1. ...esì son proprio carine queste parmigianine. Bella l'idea di farne diverse negli stampini.
    a presto!!

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La golosità aumenta ad ogni commento! :)