martedì 22 dicembre 2009

Salame di cioccolato Vegan

Ingredienti: 300 gr di cioccolato fondente amaro, 200 gr di biscotti secchi, 50 gr di margarina non idrogenata, 5 fichi secchi, 5 albicocche secche, 1 manciata abbondante di mandorle, 1 manciata abbondante di noci, 1 cucchiaio di amido di mais, latte di soia o riso q.b.

sciogliere a fuoco molto basso la margarina, aggiungere il cioccolato ed il latte vegetale, avendo cura di mescolarvi un cucchiaio di amido di mais evitando di foprmare grumi. lasciare sobboliire per 7/8 minuti affinchè l'amido agisca correttamente come addensante. a questo punto lasciare che la crema raffreddi per un buon quarto d'ora.
nel frattempo tagliare al coltello tutta la frutta secca e sbriciolare i biscotti.
una volta pronti gli ingredienti secchi, aggiungerli alla crema di cioccolato sino ad ottenere un composto denso e sostenuto.
avvolgere l'impasto in un foglio di pellicola per cucina, arrotolrlo formando una sorta di salame e riporle nel congelatore per una notte intera.
prima di servirle, lasciare le fette del salame di cioccolato a temperatura ambiente per qualche minuto.

3 commenti:

  1. Proprio buono, garantito!
    :-)

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  2. nicole ma qui ti dovevo beccare!!
    cmq ciao..Buon Natale.
    Salvatore

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  3. lori, grazie!!! :-)

    tato, non ci posso credere!! ciao!!!!!!!!

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