sabato 19 dicembre 2009

Semi di zucca gustosi


il periodo natalizio, la neve ed i calzettoni di lana, bene si abbinano a questo sgoloso tuzzichino tutto invernale.

Ingredienti: 1 grossa zucca, sale e pepe q.b., olio eve q.b., odori q.b.

anzitutto questa ricetta presuppone che si abbia una grossa zucca con cui aver voglia di sbizzarrirsi in cucina ed io ne avevo una enorme da utilizzare. bene, il fatto è semplice: pulendola sono stata molto attenta a tenerne da parte ogni seme.

raccolti tutti i semi della zucca lavarli con cura affinché si separino dalla maggior parte dei filamenti. una volta puliti lasciarli bollire in H20 per un quarto d’ora circa, quindi scolarli e disporli in una teglia. insaporirli con olio evo, sale, pepe ed odori quali timo, maggiorana e rosmarino. una volta conditi i semi, infrornarli per una ventina di minuti a 200°.

una vera leccornia, così senza fatica.

ps. da mangiare senza pulirli della buccia: la bollitura la ammorbidisce,e la cottura in forno la insaporisce rendendola croccante.

2 commenti:

  1. Uao!
    Da provare!
    Ho spesso zucche, ma trovavo ETERNO sbucciare i semini uno per uno.
    Così invece è fantastico :-D
    Se hai altre dritte sui semi di zucca fammi sapere :)
    P.S. gustosissime le tue ricette! Sto spulciando ora il blog per la prima volta ;)

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  2. Anzitutto grazie!!! Ebbene sì, mangiare i semini di zucca così semplifica la vita :-) io li adoro!!! spulcio pure io da te :-) un sorriso, nicole

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La golosità aumenta ad ogni commento! :)