sabato 23 gennaio 2010

Cestino di Cioccolato Vegan

un dolcetto tutto calorie… giusto giusto per un san valentino romantico!


Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia V
100 gr di cioccolato fondente amaro,
10 gr di margarina non idrogenata,
3 piccoli fichi secchi,
3 albicocche secche,
3 datteri secchi,
1 manciatina di mandorle,
1 manciatina di noci,
1 manciatina di pinoli,
1 manciatina di nocciole,
1 cucchiaio di amido di mais,
latte vegetale q.b.

Preparazione

sciogliere a fuoco molto basso la margarina, aggiungere il cioccolato ed il latte vegetale, mescolandovi un cucchiaio di amido di mais sciolto in un poco di latte. lasciar sobbollire per 7/8 minuti affinché la crema sia densa, ma ancora morbida.
nel frattempo tagliare al coltello tutta la frutta secca ed aggiungerla alla crema di cioccolato sino ad ottenere un composto sostenuto.
a questo punto lasciar raffreddare il tutto per evitare di rovinare la sfoglia nella farcitura.
appena raffreddato il cioccolato, sbucciare una pera matura e tagliarla a piccoli pezzetti, rivestire con la sfoglia degli “schirocini” di alluminio e quindi riempirli con strati di crema e di pera sino in cima.
tagliare un cerchio di sfoglia avanzata e coprire il cestino come a mettere un cappello, infornare per circa 25minuti a 220° gradi.
una volta pronti, sfornare i cestini, lasciarli intiepidire e servirli con una spolverata di cacao amaro o zucchero a velo, a piacere.

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