domenica 3 gennaio 2010

Fagioli alla John Wayne Vegan



ovvero la rivisitazione dei cigini meno tolleranti

Ingredienti
1 panetto di tofu alla piastra BioAppetì
400 gr circa di fagioli neri messicani già ammollati e cotti (RDP* valida)
2-3 bicchieri di passata di pomodoro casalinga
1 grossa cipolla
3 spicchi d’aglio
1/2 dado vegetale senza glutammato
H2O calda q.b.
peperoncino fresco ed in polvere a volontà
sale e pepe q.b.
odori: alloro, salvia, timo e maggiorana q.b.
spezie: paprika forte, olio evo q.b.

Far rosolare in una padella aglio, cipolla e peperoncino fresco tritati. Nel frattempo tagliare a cubetti il tofu ed aggiungerlo alla rosolatura, insaporendo con ulteriore peperoncino in polvere (chicca dedicata ai più duri a morire), quindi lasciare che il tutto appassisca a fuoco molto dolce, facendo attenzione che aglio e cipolla non brucino!
Mentre l’olio sfrigola passare velocemente al frullatore ad immersione metà dei fagioli con della passata di pomodoro ed abbondante pepe nero.
Non appena il soffritto sarà ben imbiondito ed appassito aggiungervi tutti gli odori e le spezie affinché rilascino il loro profumo aromatico, di seguito aggiungere anche i fagioli interi rimanenti e far ulteriormente insaporire il tutto.
A questo punto versare nella padella anche la salsa di fagioli, un paio di bicchieri d’acqua calda e mezzo dato vegetale senza glutammato, regolando la sapidità.
Far sobbollire a fuoco medio per una ventina di minuti, senza esagerare, affinché i fagioli risultino molto morbidi, ma non diventino un pastone unico.
Servire bollente con tacos di mais, un giro di olio evo a crudo ed abbondante peperoncino fresco a decorare. In bocca al lupo!
RDP*: ovvero Regola Del Pigro, apri versa e sciacqua!

1 commento:

  1. Ecco il tofu mi lascia perplesso però provare non costa nulla ... se poi si può abbondare con il peperoncino....
    Promesso che mi faccio sentire ;-)

    RispondiElimina

La golosità aumenta ad ogni commento! :)