giovedì 4 marzo 2010

Tofu ai semi di lino

Grande invenzione la VeganStarVR1* con cui sbizzarrirsi tra tofu e latte vegetale per tutti i gusti e tutte le mene.

Ingredienti latte soia: 100 gr di fagioli secchi di soia gialla, 1.3 lt di H2O, un pizzico di sale

Preparazione del latte: semi nel filtro, acqua nel cilindro e via pigiando “Soy milk”!

Ingredienti tofu: 1.3 lt di latte di soia appena fatto, 4 gr di nigari, un pizzico di sale, una manciata di semi di lino

Preparazione tofu: sciogliere i 5gr di nigari in una tazzina di acqua e mescolare col latte appena fatto. aggiungervi un pizzico di sale, i semi di lino e lasciare sul fuoco bassissimo SOLO per un’ora (circa 80°). levare il siero del latte che si forma e mettere il risultato in una forma di legno avvolto da un panno di cotone. appoggiarvi un peso (noi usiamo un mattone pieno rotto) e lasciar raffreddare in frigorifero per una notte.. il gioco è fatto!

N.B.: con 1.3lt di latte di soia si producono circa 180gr di tofu. 1.3lt di latte si fa con una manciata di semi (100gr). per fare questo tofu si spendono sì e no 20 centesimi. diciamo che siamo sull’ordine dei 2euro al kg, quando in negozio costa quattro volte tanto.

VeganStarVR1*: la soluzione per chi vuol la massima resa col minimo sforzo! comprata su http://www.tibiona.it, ottimo aquisto.

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