lunedì 28 giugno 2010

Spaghettini di Riso Estate*


Ingredienti – verdura tutta fresca di giornata: 1 zucchina, 1 carota, 1 patata, 1 manciata piselli, 1 manciata fagiolini, 1 manciata di pomodorini piccadilly, 1 manciata di foglie di menta, 1 manciatina di semi di lino, 1 spicchio di aglio, 1 piccola cipolla rossa, 1 peperoncino, 1 dado vegetale senza glutammato (attenzione al prontuario se si vuol evitare il glutine), spaghettini di riso (60gr a testa), olio evo q.b., pepe e sale marino integrale in fiocchi

Portare ad ebollizione una pentola di H2O salata. Nel frattempo lavare, mondare e tagliare tutte le verdure a piccoli pezzetti/julienne. In una larga padella dal fondo spesso far rosolare lo spicchio di aglio, il peperoncino, la menta e la cipolla tritati molto finemente al coltello, aggiungendo anche la carota a pezzetti. Lasciare che tutto prenda calore quindi aggiungervi i semi di lino, leggermente pestati, e farli tostare. A questo punto unire la verdura seguendo l’ordine dei tempi di cottura, cominciando dalla patata che necessità di qualche attimo in più. Quando tutta la verdura sarà in padella, saltare tutto a fuoco vivo per qualche istante, quindi abbassare la fiamma, aggiungere un pezzetto di dado e lasciar cuocere per una decina di minuti senza aggiungere alcun liquido: l’acqua contenuta nelle verdure sarà sufficiente. Nell’attesa buttare gli spaghettini di riso nell’H2O bollente, spegnere il fuoco, e lasciar riposare circa 4 minuti, quindi districarli e passarli sotto l’acqua corrente fresca. A questo punto unirli alla padella di verdure e saltarli velocemente, aggiustando di sale e pepe. Impiattare, decorare con la menta e finire con un giro di olio evo a crudo. Gnam!

Spaghettini di Riso Estate* = ovvero Spaghettini di Riso con tutto quello che l’orto offre in questo momento, e per di più Gluten Free.

5 commenti:

  1. questo fine settimana vado a svaligiare l'orto del suocero ^_^
    compero gli spaghetti e via come la ricettella buona e bella!!!!

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  2. oggi a pranzo guardavo la carne nel piatto e mi dava fastidio anzi ho proprio spostato il piatto ed ho pensato "basta!". E' tempo di cambiare ;-) ...anche se non ci metto i semi di lino non succede nulla vero? ehehe

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  3. luby -> che bello avre un orto!! :)

    Fabio -> wow, mi sono emozionata!!
    tranquillo.. si comincia così!
    baci, nico

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  4. Addirittura! Mica mi rimesso a scrivere ;-)

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  5. Che bel piatto estivo!
    Buona domenica

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