mercoledì 18 agosto 2010

Sfoglia alla frutta


Ingredienti: 1 mela, 1 pesca, 1 manciata di acini d'uva, 1 fetta di anguria, 1 pizzico di agar-agar, 2 cucchiai di fruttosio, 1 rotolo di pasta sfoglia

Preparazione:
Lasciare la sfoglia a temperatura ambiente per un quarto d'ora, quindi srotolarla. Sbucciare pesca e mela e tagliarle in fettine sottili. Lavare con cura l'uva e tagliare gli acini sempre in fettine. Ricoprire la sfoglia con la frutta, ad esclusione dell'anguria che useremo per la gelatina (mentre solo in piccola parte per un giro di decoro alla torta) e rimettere il tutto in frigorifero. Pulire l'anguria e frullarla, senza preoccuparsi dei semi. In una padella larga e dal fondo spesso lasciar caramellare il fruttosio con 1 goccio di acqua, quindi aggiungervi il succo di anguria filtrato e l'agar-agar. Lasciar riprendere bollore e cuocere per qualche minuto affinchè l'alga non sia ben sciolta. Spegnere la fiamma e attendere che abbia inizio la solidificazione. Prendele la sfoglia dal frigo e versare la gelatina di anguria sulla frutta, quindi infornare a 200° per una mezz'oretta.

2 commenti:

  1. quasi quasi la preparo sabato per i miei ospiti...ti farò sapere ;-)
    Fabio

    RispondiElimina
  2. bravo!!!! fammi sapere!!!
    nico

    RispondiElimina

La golosità aumenta ad ogni commento! :)