mercoledì 3 novembre 2010

Torta cioccolato e pere vegan


Una torta al cioccolato che combina golosità alla totale assenza di derivati animali: perfetta per cominciare bene la giornata, per una merenda nutriente e per un dopocena goloso.

Ingredienti:
250 gr di farina 00
100 gr gocce di cioccolato
fondente
50 gr di mandorle spellate
50 gr di fruttosio
50 gr di farina di riso e fecola di patate
1 bustina di lievo per dolci bio
1 banana matura
1 pera
matura
1 cucchiaio di olio evo
1/2 tavoletta di cioccolato fondente
latte di mandorla q.b. all'impasto

Anzitutto miscelare gli ingredienti secchi, setacciando con cura le farine: farina 00, farina di riso o fecola, fruttosio e lievito. Nel frattempo far ammorbidire la mezza tavoletta di cioccolato fondente a bagnomaria, sbucciare ed affettare sottilmente la pera, tritare le mandorle e schiacciare con una forchetta la banana. Quindi cominciare ad impastare gli ingredienti secchi con il latte di mandorla e, non appena ottenuto un impasto liscio e morbito, aggiungervi la banana schiacciata amalgamandola con cura, il cucchiaio di olio, le mandorle spellate, il cioccolato fuso, le gocce di cioccolato e la pera a fettine. Ungere con un filo di evo una teglia ed infornare a 180° per circa 40-50 minuti, a seconda della potenza del forno a disposizione.

2 commenti:

La golosità aumenta ad ogni commento! :)