sabato 25 dicembre 2010

Alberello di sfoglia dolce

Quest’anno il dolce della vigilia, nonché ripiglino natalizio, è stato il classico salame di cioccolato, anche se un poco rivisto: goloso e diabolico… una fetta tira l’altra! E come accompagnare il “salame” se non con un “panino”? Detto fatto, ecco l’alberello da sgranocchiare col salame di cioccolato, pane e salame cruelty-free, perdipiù in versione dolce!

Ingredienti:
pasta sfoglia q.b.
zucchero di canna non raffinato bio, tipo Dulcita Altromercato q.b.
un goccio di latte di mandorole


Lasciare per dieci minuti la sfoglia a temperatura ambiente, quindi ritagliarvi dei triangoli con cui creare un classico albero di Natale. Formare delle piccole palline di sfoglia e decorarvi l’alberello, aggiungere anche una bella stella cometa, quindi spennellare la superficie della nostra conifera di sfoglia con un goccio di latte di mandorla. Spolverare l’albero con zucchero di canna grezzo ed infornare per una ventina di minuti a 180°. Servire per accompagnare il salame di cioccolato: il panino al salame più dolce che ci sia!

Nessun commento:

Posta un commento

La golosità aumenta ad ogni commento! :)