sabato 25 dicembre 2010

Cestini di sfoglia con hummus verde e pomodorini


Facile, veloce e goloso: ecco l'aperitivo perfetto per le feste.


Ingredienti:

250 gr di ceci già lessati

1 rotolo di sfoglia pronta

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di tahin

1 limone

1/2 bicchiere di brodo vegetale

1 manciata abbondante di prezzemolo

peperoncino q.b.

zenzero q.b

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.


Anzitutto preparare i cestini di sfoglia. E’ sufficiente tagliare dei cerchi della misura necessaria a ricoprire esternamente gli schirocini di alluminio, in precedenza ben unti. Bucherellare la sfoglia ed infornare a 180° per una ventina di minuti, comunque sino a doratura. Una volta sfornati sarà sufficente una piccola pressione per staccare la sfoglia dagli schirocini di alluminio ed ottenere dei cestini perfetti!

Preprare l’hummus. Più semplice di così, si muore: munirsi di frullatore (a cestello o ad immersione), e passare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto cremoso e compatto, aggiustando a proprio gusto la sapidità, l’acidità e la speziatura.

Versare l’hummus nei cestini di sfoglia, bagnandolo con qualche goccia di limone e decorando con spezie, pomodorini e limone. Un giro di olio evo a crudo ed è fatto.

Vedasi anche Cestino di hummus.

2 commenti:

  1. Adoro l'hummus...ma chi mai aveva pensato a farne dei cestini?!^__^ fenomenale!

    RispondiElimina
  2. eheh io l'hummus lo metto sempre nei cestini.. funziona.. tutti ne rimangono felici! :)

    RispondiElimina

La golosità aumenta ad ogni commento! :)