giovedì 9 dicembre 2010

Rice Lentils Burger



Sull'onda del riciclo, ecco una ricetta regina dell'arte del non buttar via nulla: i burger. Semplici, veloci e gustosi, ogni volta possiamo avere un risultato diverso, sbizzarrendoci con gli ingredienti base, i sapori, le spezie e gli odori.
Ingredienti
avanzo di lenticchie bollite
avanzo di riso al vapore
avanzo di scarola in padella
2 fette biscottate oppure un poco di farina di mais per ricetta gluten free
1 mazzetto di finocchietto (qui a Palermo, visti i 24°, ancora si trova)
1 manciata di prezzemolo tritato (preparato in stagione e congelato)
1 cucchiaio di tahin
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 piccolo peperoncino secco
farina di riso q.b.
acqua q.b.
olio evo q.b.
sale e pepe
PreparazioneAnzitutto ripassare in padella le lenticchie con un filo di olio evo, aglio, cipolla, prezzemolo, peperoncino e finocchietto tritati finemente. Aggiustare di sale e pepe, quindi lasciar raffreddare. Dopodiché, in una ciotola capiente, impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido, sebbene irregolare e grossolano. Aggiungere ora il riso, il tahin, la scarola tritata molto finemente al coltello e la farina di riso disciolta in un goccio di acqua, a mo' di pastella solida, continuando ad impastare. Aggiustare ora la consistenza dell'impasto unendovi un paio di fette biscottate sbriciolate oppure un paio di cucchiai di farina di mais. Preparare quindi i burger ed infarinarli leggermente, quindi cuocerli in padella con un filo di olio evo affinché risultino ben sigillati.

7 commenti:

  1. Le riciclo ricette sono quelle che preferisco...e questa versione di burgher mi piace da matti!

    RispondiElimina
  2. Ciao Saretta! Anche noi amiamo il riciclo! Come diceva nonna "un sì butta via niente!"

    RispondiElimina
  3. ehi, super scrittore! provali e poi fammi sapere!!! un bacio, nico

    RispondiElimina
  4. Io ano le lenticchie.. quelle polpette e questi burgher me li devco proprio fare ;)

    Mimì

    RispondiElimina
  5. Provato e piaciuta!!! Grande la mia cuoca preferita! ;-)

    RispondiElimina

La golosità aumenta ad ogni commento! :)