sabato 25 dicembre 2010

Souffé di patate e spinaci


Il soufflè è perfetto per un contorno sfizioso, di gusto e classe. Insomma, è perfetto per le festività!
Ingredienti:
200gr di patate a pasta bianca, tipo Olandesi, già lessate
200 gr di spinaci al vapore
1 goccio di brodo vegetale
5 cucchiai di amido di mais
1 tazza di besciamella vegan (margarina, farinadi riso, sale, pepe, noce moscata e latte vegetale)
1/2 bustina di lievito per pane e pizze
sale e pepe q.b.

Mescolare la besciamella con le patate schiacciate e spinaci tritati, quindi aggiustare di sale e pepe, e spolverare di noce moscata. Incorporate all'impasto il lievito e l'amido di mais disciolti in un goccio di brodo vegetale, quindi versare il tutto negli "schirocini" di alluminio monouso. Cuocere in forno a circa 220° finchè il soufflé non sia ben alto, quindi proseguire la cottura a 180° per una mezz'ora scarsa, avendo cura di non aprire mai il forno durante questo tempo. Servire appena sfornato su un letto di insalatina fresca e pomodorini.

3 commenti:

  1. mia cara, mi accingo a preparare codesta cosa meravigliosa, però mi servono le dosi precise (soprattutto della besciamella), anche perché poi devo preparare per 15 persone! grazie anticipatamente per queste adorabili ricettuole (:
    baci,
    Emina

    RispondiElimina
  2. ciau dolcezza! per quindici?!? oh cacchio! allora fai così:
    - per gli ingredienti usa circa due volte e mezzo tutto!

    - per la besciamella invece usa un litro e lezzo di latte, tre noci di manrgarina e quattro/cinque cucchiai di farina di riso.

    per sale,pepe e aromi vai di gusto!

    baci, nico

    RispondiElimina
  3. Che ricetta interessante!!Gustosissima!Peccato aver finito proprio ieri gli spinaci freschi,solitamente li mangio crudi con limone,ma la prossima volta che li compro al mercato preparo questo piatto!!

    RispondiElimina

La golosità aumenta ad ogni commento! :)