mercoledì 2 marzo 2011

Torta cioccolato e marmellata


Una torta capace di risollevare anche la giornata più scura: cioccolato e marmellata per colazione, merenda e dopocena!

Ingredienti:
150 gr di farina integrale
100 gr di farina di riso
120 gr di zucchero di canna grezzo integrale
50 gr di nocciole tritate finemente
30 gr di cacao amaro in polvere
25 gr di lievito per dolci
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
1 tavoletta di cioccolato fondente 90%
marmellata casalinga
zucchero a velo q.b.
latte vegetale q.b.


In una terrina miscelare tutti gli ingredienti secchi avendo cura di setacciare per bene le farine ed il cacao.Unire ora gli ingredienti liquidi e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo, privo di grumi.
Nel frattempo sciogliere a bagno maria, con qualche cucchiaio di latte vegetale, il cioccolato fondente ed unirne metà al composto della torta, rimestando con cura. Riservare il resto del cioccolato che servirà per ricoprire la superficie del dolce.
Versare ora l’impasto in una teglia, precedentemente unta, ed infornare per una mezz’ora abbondante a 200°, in ogni caso fino al superamento della pratica prova stuzzica denti. Terminata la cottura, sfornare la torta e lasciarla raffreddare su di una griglia. A questo punto sformare il dolce, tagliarlo a metà e spennellarlo con un velo di marmellata casalinga preferita.
Ricomporre la torta e spennellarne la superficie con il cioccolato fuso rimasto, lasciandolo rapprendere per una mezz’ora. Spolverare di zucchero a velo e servire.

13 commenti:

  1. Ciao Nicole!Strgata da questa torta ho una domanda...ma oltre al cucchiaio di olio, quanto latte devo usare tra i liquidi?E' importante per capire la consistenz dell'impasto e non far crollare la torta!Grazie mille!
    sara

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  2. mi sono incantata a guardarwe quel cuore bellissimo!

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  3. bellissima e di sicuro buonissima.. meglio di una sacher!

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  4. Uau!!!! Qual è il trucco per fare delle torte così belle e alte!!!!

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  5. Ciao ^__^ Ti sei aggiudicata il SoNiYb Award (http://equoecoevegan.blogspot.com/2011/03/soniyb-award-sketches-of-nature-in-your.html)! Complimenti!…passa a ritirarlo!^__^ un bacione

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  6. ho l'acquolina in bocca...yummmmm...
    ne hai ricevuto un altro http://barbaidee.blogspot.com/2011/03/soniyb-award-sketches-of-nature-in-your.html

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  7. Ciao Saretta, sono felice che ti piaccia questa torta! per le quantità che mi chiedi: ti direi che su 250gr di farina uso circa 180ml di latte, variando sino a circa 220ml a seconda di quanti altri ingredienti secchi aggiungo. Diciamo che vado ad occhio, ecco :)

    Luby, questa è la torta dell'amore :)

    Patapata, eheh sì questa è la vesrione easy della più laboriosa sacher, buona uguale però! :)

    Arianna, nessun trucco siorri e siorre! :)

    Kia, wow che emoSSione!!! *___*

    Barba, troppa grazia per me!!! :)

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  8. Davvero una torta solleva morale :-) Ne avrei bisogno anch'io!

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  9. ecco sei davverointeressante e allegra, sono due cose che insieme alle meravigliose ricette che proponi fanno di me una tua sostenitrice ^^
    piacere di conoscerti :)
    Barbara

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    1. Amicaaaa, questo commento non l'avevo mai visto!!! :*

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  10. ussignur che bei ricordi.....questo deve essere uno primi momenti di innamoramento che ho avuto per te Nico ♥

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    1. ài lòv iù :*
      (belìn hai visto il tuo commento preistorico quassù?!?)

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