domenica 10 luglio 2011

Carpaccio di zucchini

©Nicole Provenzali, Le Ricette Veg di Nicole
Un piatto fresco, veloce e saporito: niente fuoco, tutta energia. Eccovi il carpaccio di zucchine, ricetta perfetta per queste giornate dov'è il sol leone a farla da padrone.
Ingredienti:
4 zucchini freschi e giovani
2 manciate abbondante di rucola fresca
1 limone bio
1 manciata di lievito alimentare in fiocchi
1 manciata di semi di lino
1 manciata di anacardi
olio evo q.b.
sale integrale in fiocchi e pepe q.b. 

Anzitutto preprarare una marinata con olio, sale, pepe e limone. Riservare.
Passare in un macina-caffè, oppure in un frullatore molto potente, il lievito con i semi di lino e gli anacardi, sino ad ottenere quasi una farina.
Nel frattempo lavare con cura gli zucchini, quindi affettarli molto sottilmente per il lungo utilizzando, per esempio, un pelapatate. A parte lavare ed asciugare con attenzione la rucola.
Una volta pronti tutti gli ingredienti base, impiattare il carpaccio di zucchini decorando con abbondante rucola, quindi condire con il trito di lievito e la marinata.
Riservare al fresco per una ventina di minuti quindi servire con qualche fettina e scorzetta di limone a decorare.

5 commenti:

  1. mi piacciono moltissimo le zucchine crude, di solito le grattuggio in insalata, ma così a carpaccio non ci avevo mai pensato, grazie!
    p.s. quelle melanzane sono golosissimissime!!!

    RispondiElimina
  2. Patapata, il carpaccio di zucchine per me è una vera leccornia! Poi con rucolina fresca, lievito e limone... direi uno degli accostamenti meglio riusciti! Prova, non te ne pentirai!
    Per le melanzane.. vabbè quella è roba da una volta l'anno, eheh :)

    RispondiElimina
  3. Ti sei dsta alle ricette crudiste... Hai pubblicato due ricette davvero sfiziose e buonissime!!! Quanto li vorrei trovare entrambi sulla mia tavola per il pranzo di oggi ^^

    RispondiElimina
  4. Anche questa è goduriosa ;-)

    RispondiElimina
  5. Mimì, sìsì l'estate ho bisogno di crudo a bomba :) mi sazio con gusto e mi sento più felice col crudo quando fa caldo :)

    chiccabella, vieni a cena? baci! :*

    RispondiElimina

La golosità aumenta ad ogni commento! :)