sabato 27 agosto 2011

Fiori di zucchini ripieni alle arachidi

©Nicole Provenzali, Le Ricette Veg di Nicole
I fiori di zucchini ripieni sono il classico piatto goloso dell'estate, sempre in voga, qui ne trovate un'insolita versione al profumo d'arachidi.

Ingredienti per 4:
12 fiori di zucchini
125gr di fagioli cannellini già lessati
125gr
di ceci già lessati
150gr di arachidi tostate e salate
1 manciata di pangrattato
1 manciata di pinoli
1 manciata di foglie di rosmarino fresco
1 manciata di foglie di menta fresca
olio evo q.b.
sugo di pomodoro q.b. per accompagnare

Anzitutto lavare con cura i fiori di zucchini, privarli del picciolo interno cercando di non rovinarli, quindi asciugarli per bene affinchè non anneriscano e riservarli.
Nel frattempo preparare il ripieno frullando grossolanamente assieme tutti gli altri ingredienti: cannellini, ceci, arachidi, pangrattato, pinoli, rosmarino e menta, avendo cura di ammorbidire con un poco d'olio evo, possibilmente dalle note fresche ed erbose, sinchè l'impasto non risulti ben sodo e compatto. Nel caso aggiustare di sale ricordando che le arachidi daranno molta sapidità.
Farcire ora i fiori di zucchini, arrotolarne le estremità per sigillarli ed infornarli a 200°, dopo averli irrorati d'olio e spolverati di pangrattato, per circa una mezzora, comunque sinché non risultino croccanti all'esterno.
Servirli accompagnati da un sugo di pomodoro classico, decorando con qualche ago di rosmarino, qualche pinolo ed un giro di olio evo a crudo.

In questo caso non è stato aggiunto sale all'impasto ed il sugo è stato lasciato un poco sciapo, questo per poter finire il piatto con fiocchi di sale integrale trapanese.

5 commenti:

  1. Mi piace al quadrato!!!!!!!!!!!!!!!! segno tutto Nicu!

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  2. secondo me posso permettermi di proporlo ai miei golosissimi vicini di casa siciliani.
    bellissimo questo piatto mi piace davvero tanto!
    B.

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  3. Buonissimi!!! complimenti Pepi

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  4. Questa mi piace troppissimooooooo!!

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La golosità aumenta ad ogni commento! :)