venerdì 27 dicembre 2013

Muffins Arancia&Cioccolato

©ricetteveg.com


Durante le feste, quest'anno, non ho potuto strafare in cucina come mio solito: Pancia, infatti, sta assorbendo tutte le mie energie, così mi restano ben poca forza e concentrazione da dedicare alle ricette. Per fortuna, però, esiste la famigghia che ti risolve i problemi, ti pulisce casa, ti dipinge muri, ti stucca buchi e ti prepara dolcetti sfiziosi! Ecco a voi, quindi, i mitici muffins di NonnaMaddy, ovvero di mia sorella... sì perché qui i "titoli" di parentela nei confronti di Pancia sono variabili ed a scelta, niente è normale nella nostra famiglia! 
 
Ingredienti
150 gr di farina 00 (lo so che è la morte delle farine, ma a NonnaMaddy non si può dir di no!)
150 gr di farina integrale
150 gr di zucchero di canna
100 ml di olio evo
200 ml di spremuta di arancia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorzette di arancia candite q.b.
nocciole tostate e tritate al coltello q.b.
cioccolato fondente tritato al coltello q.b.
 
Anzitutto mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi, nel frattempo - in una ciotola a parte - unire gli ingredienti liquidi, quindi aggiungere il composto liquido ottenuto alla parte secca, mescolando con cura, sino ad avere un impasto omogeneo.
Versare ora l'impasto nei classici pirottini di alluminio, per 3/4 della capienza, e posizionarli poi dentro gli appositi stampi della teglia da muffin, riempiti per meno della metà di acqua, in modo da ottenere una cottura a bagno-maria in forno.
Cuocere a 180° per una mezz'ora, comunque finché la prova stuzzicadente non sia perfetta!
Servire con una spolverata di zucchero a velo ed una crema pasticcera all'arancia... la morte sua!

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